令和6年度

令和6年度 今日の給食

11/20の給食

牛乳
吹き寄せごはん
ニギスいそべフライ
ひじきのごま風味炒め

11/19の給食

牛乳
しゃくし菜とドライトマトのたきこみご飯
オムレツ
紅花ドレッシングサラダ
デザート

11/12の給食

牛乳
ツイストパン
とり肉のマスタード焼き
白菜とコーンのサラダ
コンソメスープ

11/11の給食

牛乳
ご飯
パワフル鉄ちゃん
ビーフンのピリ辛いため
わかめスープ

11/8の給食

牛乳
ご飯
焼き魚(さばだしじょう油)
五目きんぴら
太陽のちから汁

11/5の給食

牛乳
黒パン
大豆とマカロニのミートソース煮
グリーンサラダ

10/31の給食

牛乳
子どもパン
セレクトフライ(チキンカツ・コロッケ)
キャベツのサラダ
ミネストローネ

10/29の給食

牛乳
ガパオライス
パンプキンスープ

※担当者が出張のため写真がありません。

10/25の給食

牛乳
コーンピラフ
チキンこんがりやき
たまねぎドレッシングサラダ

10/22の給食

牛乳
コッペパン
富士宮やきそば
大根サラダ

富士宮やきそばの特徴は、噛み応えのあるコシの強い麺と、肉かすやイワシの削り粉を入れた味付けです。
普通の焼きそばとの違いを感じながらいただきました。

10/17の給食

牛乳
しょうゆラーメン
にらともやしのナムル
ざくざくりんごケーキ

10/9の給食

牛乳
ごはん

ワンタンスープ

じゃーじゃんどうふ(家常豆腐)とは、中国で親しまれている家庭料理で、揚げ豆腐を使った野菜煮のことです。
発祥は四川省で、家常とは「家庭の日常」という意味です。

10/8の給食

牛乳
チャーハン
あげしゅうまい
青菜とコーンのソテー
チーズ

9/27の給食

牛乳
豚肉とさつま芋の炊き込みごはん
カレイの竜田揚げ
肉野菜炒め

9/18の給食

牛乳
まっちゃオレあげパン
肉団子のトマト煮
れいとうみかん

世界で初めてお茶の「カテキン」を発見した日本初の女性農学博士「辻村みちよ」(桶川市出身)の功績を伝える抹茶を使ったメニューです。

9/17の給食

牛乳
親子豆ごはん
きびなごのサクサク揚げ
ひじきの炒め煮
みたらし団子