令和6年度 今日の給食
11/22の給食
牛乳
ご飯
白身魚の野菜あんかけ
五目豆
すまし汁
11/21の給食
牛乳
肉汁うどん
鬼まん
ごますあえ
11/20の給食
牛乳
吹き寄せごはん
ニギスいそべフライ
ひじきのごま風味炒め
11/19の給食
牛乳
しゃくし菜とドライトマトのたきこみご飯
オムレツ
紅花ドレッシングサラダ
デザート
11/18の給食
牛乳
ご飯
カレイのレモン風味
切干だいこんの煮付け
呉汁
11/15の給食
牛乳
わらじかつ丼
こんさい汁
みかん
11/12の給食
牛乳
ツイストパン
とり肉のマスタード焼き
白菜とコーンのサラダ
コンソメスープ
11/11の給食
牛乳
ご飯
パワフル鉄ちゃん
ビーフンのピリ辛いため
わかめスープ
11/8の給食
牛乳
ご飯
焼き魚(さばだしじょう油)
五目きんぴら
太陽のちから汁
11/7の給食
牛乳
みそラーメン
蒸ししゅうまい
だいこんサラダ
柿
11/6の給食
牛乳
菜めし
とり肉カシューナッツいため
みそ汁
11/5の給食
牛乳
黒パン
大豆とマカロニのミートソース煮
グリーンサラダ
11/1の給食
牛乳
豆腐のそぼろ丼
トックスープ
10/31の給食
牛乳
子どもパン
セレクトフライ(チキンカツ・コロッケ)
キャベツのサラダ
ミネストローネ
10/30の給食
牛乳
いも栗ごはん
やき魚(鯖ねぎ味噌漬け)
おひたし
きのこ汁
10/29の給食
牛乳
ガパオライス
パンプキンスープ
※担当者が出張のため写真がありません。
10/28の給食
牛乳
カレーライス
フルーツポンチ
10/25の給食
牛乳
コーンピラフ
チキンこんがりやき
たまねぎドレッシングサラダ
10/24の給食
牛乳
ごま汁うどん
やきメンチカツ
おかかいため
10/23の給食
牛乳
ごはん
さんまのかばやき
あさづけ
みそ汁
10/22の給食
牛乳
コッペパン
富士宮やきそば
大根サラダ
富士宮やきそばの特徴は、噛み応えのあるコシの強い麺と、肉かすやイワシの削り粉を入れた味付けです。
普通の焼きそばとの違いを感じながらいただきました。
10/21の給食
牛乳
小松菜ぶたみそ丼
春雨スープ
10/18の給食
牛乳
ターメリックライスクリームソースがけ
ビーンズサラダ
10/17の給食
牛乳
しょうゆラーメン
にらともやしのナムル
ざくざくりんごケーキ
10/16の給食
牛乳
ごはん
みそチキンカツ
磯香あえ
すまし汁
10/15の給食
牛乳
シュガートースト
野菜のスープ煮
ヨーグルト
10/11の給食
牛乳
五目うどん
キャラメルポテト
こんにゃくサラダ
10/10の給食
牛乳
そぼろ丼
くきわかめスープ
ブルーベリーゼリー
10/9の給食
牛乳
ごはん
ワンタンスープ
じゃーじゃんどうふ(家常豆腐)とは、中国で親しまれている家庭料理で、揚げ豆腐を使った野菜煮のことです。
発祥は四川省で、家常とは「家庭の日常」という意味です。
10/8の給食
牛乳
チャーハン
あげしゅうまい
青菜とコーンのソテー
チーズ
10/7の給食(能登地方応援給食)
牛乳
なめし
ししゃもフリッター
じぶに(すだれふを使用した石川県の郷土料理です。)
みそ汁
10/4の給食
牛乳
みそだれやき肉丼
キャベツスープ
10/3の給食
牛乳
クリームソーススパゲティ
カラフルサラダ
10/2の給食
牛乳
ごはん
ぶり大根
具沢山みそ汁
10/1の給食
牛乳
黒パン
ミネステ麦麦リゾット
ツナサラダ
りんご
9/30の給食
牛乳
挽肉ともやしのあんかけ丼
冬瓜のスープ
9/27の給食
牛乳
豚肉とさつま芋の炊き込みごはん
カレイの竜田揚げ
肉野菜炒め
9/26の給食
牛乳
マーボーラーメン
えびしゅうまい
海草サラダ
9/25の給食
牛乳
かつおめし
焼きメンチカツ
ぐるに
すまし汁
9/24の給食
牛乳
カレーライス
フルーツポンチ
9/20の給食
牛乳
ごはん
焼き魚
小松菜のひじき炒め
みそ汁
9/19の給食
牛乳
田舎汁うどん
里芋田楽
根菜のさっぱり炒め
9/18の給食
牛乳
まっちゃオレあげパン
肉団子のトマト煮
れいとうみかん
世界で初めてお茶の「カテキン」を発見した日本初の女性農学博士「辻村みちよ」(桶川市出身)の功績を伝える抹茶を使ったメニューです。
9/17の給食
牛乳
親子豆ごはん
きびなごのサクサク揚げ
ひじきの炒め煮
みたらし団子
9/13の給食
牛乳
ごはん
やきざかな
あさづけ
まごわやさしいスープ
9/12の給食
牛乳
塩ラーメン
大豆のしゃりしゃり揚げ
じゃこサラダ
9/11の給食
牛乳
いりめし
魚フライ
シーザードレッシングサラダ
9/10の給食
牛乳
なす入りミートソーススパゲティ
フレンチサラダ
9/9の給食
牛乳
プルコギトッパプ
トックスープ
9/6の給食
牛乳
ナシゴレン
やきつくね
シンガポールビーフン
9/5の給食
牛乳
鳴門わかめうどん
ちくわのゴマあげ
大根ツナサラダ
9/4の給食
牛乳
パプリカライスクリームソースがけ
もやしの和え物
9/3の給食
牛乳
わかめごはん
白身魚のカラフル揚げ
夏野菜のみそ汁
9/2の給食
牛乳
黒パン
じゃが芋とトマトのチーズやき
チキンスープ
8/30の給食
牛乳
キムチチャーハン
揚げぎょうざ
にらともやしのナムル
れいとうみかん
8/29の給食
牛乳
ごはん
キーマカレー
コーンサラダ
8/28の給食
牛乳
ライスボール
ポークビーンズ
こんにゃくサラダ
梨(桶川市産)
今日から2学期の給食が始まりました。
給食に関わる、すべての人や物に感謝して、おいしくいただきましょう。
6/7の給食
牛乳
チュモッパふうごはん
やきつくね
ビーフンソテー
6/6の給食
牛乳
とりしおラーメン
もやしのサラダ
ずんだカップケーキ
6/5の給食
牛乳
ごはん
いかのかりんあげ
きんぴら
みそしる
6/4の給食
牛乳
こどもパン
チキンのオーロラソースかけ
ジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ
6/3の給食
牛乳
ごはん
厚揚げとぶたにくのみそいため
まゆたまじる
5/31の給食
ごはん
カレイの竜田あげ
ちくぜん煮
みそ汁
5/30の給食
牛乳
とんこつラーメン
パオズ
切干しだいこんサラダ
5/29の給食
牛乳
ケチャップライス
オムレツ
ツナサラダ
5/28の給食
牛乳
ココア揚げパン
豆乳シチュー
れいとうみかん
5/24の給食
牛乳
元気ごはん
生あげとキムチの炒め煮
みそ汁
5/23の給食
牛乳
白だしわかめうどん
みそポテト
紅花若菜のごま酢あえ
5/22の給食
牛乳
パプリカライスのクリームソースがけ
オーロラサラダ
5/21の給食
牛乳
フラワーロールパン
手作りコロッケ
ミニトマト
ジュリエンヌスープ
5/20の給食
牛乳
ごはん
やき魚
切干しだいこんの煮付け
みそ汁
5/17の給食
牛乳
バターチキンカレー
フルーツポンチ
5/16の給食
牛乳
みそラーメン
蒸ししゅうまい
大根のナムル
5/15の給食
牛乳
コーンピラフ
春巻き
ツナじゃが
5/14の給食
牛乳
黒パン
ぶた肉と大豆のトマト煮
玉ねぎドレッシングサラダ
5/13の給食
牛乳
ごはん
やき魚
野菜炒め
ピリ辛みそ汁
5/10の給食
牛乳
ごはん
すぶた
キャベツスープ
5/9の給食
牛乳
肉汁うどん
じゃこサラダ
まっちゃカップケーキ
5/8の給食
牛乳
さつますもじ
あじ入りさんが
春キャベツのソテー
5/7の給食
牛乳
ピザトースト
野菜のスープ煮
ヨーグルト
5/2の給食
牛乳
ちまき風おこわ
かつおのバーベキュウかりん
コーンサラダ
5/1の給食
牛乳
とうふのそぼろ丼
だまこ汁
「だまこ汁」とは、秋田で親しまれている鍋料理で、「だまこ」とは、鍋の具材の一つであるご飯を軽く潰して丸めたもののことです。
秋田では、「丸める」を「だまける」と言うことからこのように名付けられたという説や、秋田で「お手玉」を意味する「だまこ」が由来だという説もあります。
4/30の給食
牛乳
たけのこごはん
花形豆腐のあんかけ
舟きゅうり
あいしょう汁
4/26の給食
牛乳
ピースごはん
ごまみそ肉じゃが
すまし汁
4/25の給食
牛乳
しょうゆラーメン
ししゃもフリッター
にらともやしのナムル
4/24の給食
牛乳
カレーライス(豆乳)
フルーツポンチ
4/23の給食
牛乳
子どもパン
ハムカツ
茹で野菜
ジュリエンヌスープ
スライスチーズ
4/22の給食
牛乳
マーボー丼
わかめスープ
果物(カラマンダリン)
4/19の給食
牛乳
ごはん
ぶた肉の生姜炒め
ミニトマト
こしね汁
4/18の給食
牛乳
フラワーロール
白身魚のバジルフライ
フレンチサラダ
コーンシチュー (豆乳)
4/17の給食
牛乳
豆腐めし
揚げつくね
ビーフンソテー
4/16の給食
牛乳
プルコギトッパプ
春雨スープ
4/15の給食
牛乳
コッペパン
ウインナーのケチャップあえ
コーンポテト
チキンスープ