令和6年度 今日の給食
11/22の給食
牛乳
ご飯
白身魚の野菜あんかけ
五目豆
すまし汁
11/21の給食
牛乳
肉汁うどん
鬼まん
ごますあえ
11/20の給食
牛乳
吹き寄せごはん
ニギスいそべフライ
ひじきのごま風味炒め
11/19の給食
牛乳
しゃくし菜とドライトマトのたきこみご飯
オムレツ
紅花ドレッシングサラダ
デザート
11/18の給食
牛乳
ご飯
カレイのレモン風味
切干だいこんの煮付け
呉汁
11/15の給食
牛乳
わらじかつ丼
こんさい汁
みかん
11/12の給食
牛乳
ツイストパン
とり肉のマスタード焼き
白菜とコーンのサラダ
コンソメスープ
11/11の給食
牛乳
ご飯
パワフル鉄ちゃん
ビーフンのピリ辛いため
わかめスープ
11/8の給食
牛乳
ご飯
焼き魚(さばだしじょう油)
五目きんぴら
太陽のちから汁
11/7の給食
牛乳
みそラーメン
蒸ししゅうまい
だいこんサラダ
柿
11/6の給食
牛乳
菜めし
とり肉カシューナッツいため
みそ汁
11/5の給食
牛乳
黒パン
大豆とマカロニのミートソース煮
グリーンサラダ
11/1の給食
牛乳
豆腐のそぼろ丼
トックスープ
10/31の給食
牛乳
子どもパン
セレクトフライ(チキンカツ・コロッケ)
キャベツのサラダ
ミネストローネ
10/30の給食
牛乳
いも栗ごはん
やき魚(鯖ねぎ味噌漬け)
おひたし
きのこ汁
10/29の給食
牛乳
ガパオライス
パンプキンスープ
※担当者が出張のため写真がありません。
10/28の給食
牛乳
カレーライス
フルーツポンチ
10/25の給食
牛乳
コーンピラフ
チキンこんがりやき
たまねぎドレッシングサラダ
10/24の給食
牛乳
ごま汁うどん
やきメンチカツ
おかかいため
10/23の給食
牛乳
ごはん
さんまのかばやき
あさづけ
みそ汁
10/22の給食
牛乳
コッペパン
富士宮やきそば
大根サラダ
富士宮やきそばの特徴は、噛み応えのあるコシの強い麺と、肉かすやイワシの削り粉を入れた味付けです。
普通の焼きそばとの違いを感じながらいただきました。
10/21の給食
牛乳
小松菜ぶたみそ丼
春雨スープ
10/18の給食
牛乳
ターメリックライスクリームソースがけ
ビーンズサラダ
10/17の給食
牛乳
しょうゆラーメン
にらともやしのナムル
ざくざくりんごケーキ
10/16の給食
牛乳
ごはん
みそチキンカツ
磯香あえ
すまし汁
10/15の給食
牛乳
シュガートースト
野菜のスープ煮
ヨーグルト
10/11の給食
牛乳
五目うどん
キャラメルポテト
こんにゃくサラダ
10/10の給食
牛乳
そぼろ丼
くきわかめスープ
ブルーベリーゼリー
10/9の給食
牛乳
ごはん
ワンタンスープ
じゃーじゃんどうふ(家常豆腐)とは、中国で親しまれている家庭料理で、揚げ豆腐を使った野菜煮のことです。
発祥は四川省で、家常とは「家庭の日常」という意味です。
10/8の給食
牛乳
チャーハン
あげしゅうまい
青菜とコーンのソテー
チーズ
10/7の給食(能登地方応援給食)
牛乳
なめし
ししゃもフリッター
じぶに(すだれふを使用した石川県の郷土料理です。)
みそ汁
10/4の給食
牛乳
みそだれやき肉丼
キャベツスープ
10/3の給食
牛乳
クリームソーススパゲティ
カラフルサラダ
10/2の給食
牛乳
ごはん
ぶり大根
具沢山みそ汁
10/1の給食
牛乳
黒パン
ミネステ麦麦リゾット
ツナサラダ
りんご
9/30の給食
牛乳
挽肉ともやしのあんかけ丼
冬瓜のスープ
9/27の給食
牛乳
豚肉とさつま芋の炊き込みごはん
カレイの竜田揚げ
肉野菜炒め
9/26の給食
牛乳
マーボーラーメン
えびしゅうまい
海草サラダ
9/25の給食
牛乳
かつおめし
焼きメンチカツ
ぐるに
すまし汁
9/24の給食
牛乳
カレーライス
フルーツポンチ
9/20の給食
牛乳
ごはん
焼き魚
小松菜のひじき炒め
みそ汁
9/19の給食
牛乳
田舎汁うどん
里芋田楽
根菜のさっぱり炒め
9/18の給食
牛乳
まっちゃオレあげパン
肉団子のトマト煮
れいとうみかん
世界で初めてお茶の「カテキン」を発見した日本初の女性農学博士「辻村みちよ」(桶川市出身)の功績を伝える抹茶を使ったメニューです。
9/17の給食
牛乳
親子豆ごはん
きびなごのサクサク揚げ
ひじきの炒め煮
みたらし団子
9/13の給食
牛乳
ごはん
やきざかな
あさづけ
まごわやさしいスープ
9/12の給食
牛乳
塩ラーメン
大豆のしゃりしゃり揚げ
じゃこサラダ
9/11の給食
牛乳
いりめし
魚フライ
シーザードレッシングサラダ
9/10の給食
牛乳
なす入りミートソーススパゲティ
フレンチサラダ
9/9の給食
牛乳
プルコギトッパプ
トックスープ
9/6の給食
牛乳
ナシゴレン
やきつくね
シンガポールビーフン
9/5の給食
牛乳
鳴門わかめうどん
ちくわのゴマあげ
大根ツナサラダ
9/4の給食
牛乳
パプリカライスクリームソースがけ
もやしの和え物
9/3の給食
牛乳
わかめごはん
白身魚のカラフル揚げ
夏野菜のみそ汁
9/2の給食
牛乳
黒パン
じゃが芋とトマトのチーズやき
チキンスープ
8/30の給食
牛乳
キムチチャーハン
揚げぎょうざ
にらともやしのナムル
れいとうみかん
8/29の給食
牛乳
ごはん
キーマカレー
コーンサラダ
8/28の給食
牛乳
ライスボール
ポークビーンズ
こんにゃくサラダ
梨(桶川市産)
今日から2学期の給食が始まりました。
給食に関わる、すべての人や物に感謝して、おいしくいただきましょう。
6/7の給食
牛乳
チュモッパふうごはん
やきつくね
ビーフンソテー
6/6の給食
牛乳
とりしおラーメン
もやしのサラダ
ずんだカップケーキ
6/5の給食
牛乳
ごはん
いかのかりんあげ
きんぴら
みそしる
6/4の給食
牛乳
こどもパン
チキンのオーロラソースかけ
ジャーマンポテト
ジュリエンヌスープ
6/3の給食
牛乳
ごはん
厚揚げとぶたにくのみそいため
まゆたまじる
5/31の給食
ごはん
カレイの竜田あげ
ちくぜん煮
みそ汁
5/30の給食
牛乳
とんこつラーメン
パオズ
切干しだいこんサラダ
5/29の給食
牛乳
ケチャップライス
オムレツ
ツナサラダ
5/28の給食
牛乳
ココア揚げパン
豆乳シチュー
れいとうみかん
5/24の給食
牛乳
元気ごはん
生あげとキムチの炒め煮
みそ汁
5/23の給食
牛乳
白だしわかめうどん
みそポテト
紅花若菜のごま酢あえ
5/22の給食
牛乳
パプリカライスのクリームソースがけ
オーロラサラダ
5/21の給食
牛乳
フラワーロールパン
手作りコロッケ
ミニトマト
ジュリエンヌスープ
5/20の給食
牛乳
ごはん
やき魚
切干しだいこんの煮付け
みそ汁
5/17の給食
牛乳
バターチキンカレー
フルーツポンチ
5/16の給食
牛乳
みそラーメン
蒸ししゅうまい
大根のナムル
5/15の給食
牛乳
コーンピラフ
春巻き
ツナじゃが
5/14の給食
牛乳
黒パン
ぶた肉と大豆のトマト煮
玉ねぎドレッシングサラダ
5/13の給食
牛乳
ごはん
やき魚
野菜炒め
ピリ辛みそ汁
5/10の給食
牛乳
ごはん
すぶた
キャベツスープ
5/9の給食
牛乳
肉汁うどん
じゃこサラダ
まっちゃカップケーキ
5/8の給食
牛乳
さつますもじ
あじ入りさんが
春キャベツのソテー
5/7の給食
牛乳
ピザトースト
野菜のスープ煮
ヨーグルト
5/2の給食
牛乳
ちまき風おこわ
かつおのバーベキュウかりん
コーンサラダ
5/1の給食
牛乳
とうふのそぼろ丼
だまこ汁
「だまこ汁」とは、秋田で親しまれている鍋料理で、「だまこ」とは、鍋の具材の一つであるご飯を軽く潰して丸めたもののことです。
秋田では、「丸める」を「だまける」と言うことからこのように名付けられたという説や、秋田で「お手玉」を意味する「だまこ」が由来だという説もあります。
4/30の給食
牛乳
たけのこごはん
花形豆腐のあんかけ
舟きゅうり
あいしょう汁
4/26の給食
牛乳
ピースごはん
ごまみそ肉じゃが
すまし汁
4/25の給食
牛乳
しょうゆラーメン
ししゃもフリッター
にらともやしのナムル
4/24の給食
牛乳
カレーライス(豆乳)
フルーツポンチ
4/23の給食
牛乳
子どもパン
ハムカツ
茹で野菜
ジュリエンヌスープ
スライスチーズ
4/22の給食
牛乳
マーボー丼
わかめスープ
果物(カラマンダリン)
4/19の給食
牛乳
ごはん
ぶた肉の生姜炒め
ミニトマト
こしね汁
4/18の給食
牛乳
フラワーロール
白身魚のバジルフライ
フレンチサラダ
コーンシチュー (豆乳)
4/17の給食
牛乳
豆腐めし
揚げつくね
ビーフンソテー
4/16の給食
牛乳
プルコギトッパプ
春雨スープ
4/15の給食
牛乳
コッペパン
ウインナーのケチャップあえ
コーンポテト
チキンスープ
4/12の給食
牛乳
花見寿司
焼き魚
海草サラダ
4/11の給食
牛乳
インディアンスパゲティ
春キャベツのサラダ
3月19日(火)の給食
令和5年度、最後の給食でした。
赤飯 お祝いフライ 磯香あえ すまし汁 お祝いデザート 牛乳
3月18日(月)の給食
ご飯 魚のみそだれ 切り干し大根の煮付け きりたんぽ汁 牛乳
3月15日(金)の給食
挽き肉ともやしのあんかけ丼 コーンスープ 果物 牛乳
3月14日(木)の給食
フラワーロール じゃがいもとハムのチーズ焼き 花野菜サラダ 牛乳
3月13日(水)の給食
油麩丼 みそ汁 牛乳