2024年10月の記事一覧
10/31の給食
牛乳
子どもパン
セレクトフライ(チキンカツ・コロッケ)
キャベツのサラダ
ミネストローネ
10/30の給食
牛乳
いも栗ごはん
やき魚(鯖ねぎ味噌漬け)
おひたし
きのこ汁
10/29の給食
牛乳
ガパオライス
パンプキンスープ
※担当者が出張のため写真がありません。
10/28の給食
牛乳
カレーライス
フルーツポンチ
10/25の給食
牛乳
コーンピラフ
チキンこんがりやき
たまねぎドレッシングサラダ
10/24の給食
牛乳
ごま汁うどん
やきメンチカツ
おかかいため
10/23の給食
牛乳
ごはん
さんまのかばやき
あさづけ
みそ汁
10/22の給食
牛乳
コッペパン
富士宮やきそば
大根サラダ
富士宮やきそばの特徴は、噛み応えのあるコシの強い麺と、肉かすやイワシの削り粉を入れた味付けです。
普通の焼きそばとの違いを感じながらいただきました。
10/21の給食
牛乳
小松菜ぶたみそ丼
春雨スープ
10/18の給食
牛乳
ターメリックライスクリームソースがけ
ビーンズサラダ
10/17の給食
牛乳
しょうゆラーメン
にらともやしのナムル
ざくざくりんごケーキ
10/16の給食
牛乳
ごはん
みそチキンカツ
磯香あえ
すまし汁
10/15の給食
牛乳
シュガートースト
野菜のスープ煮
ヨーグルト
10/11の給食
牛乳
五目うどん
キャラメルポテト
こんにゃくサラダ
10/10の給食
牛乳
そぼろ丼
くきわかめスープ
ブルーベリーゼリー
10/9の給食
牛乳
ごはん
ワンタンスープ
じゃーじゃんどうふ(家常豆腐)とは、中国で親しまれている家庭料理で、揚げ豆腐を使った野菜煮のことです。
発祥は四川省で、家常とは「家庭の日常」という意味です。
10/8の給食
牛乳
チャーハン
あげしゅうまい
青菜とコーンのソテー
チーズ
10/7の給食(能登地方応援給食)
牛乳
なめし
ししゃもフリッター
じぶに(すだれふを使用した石川県の郷土料理です。)
みそ汁
10/4の給食
牛乳
みそだれやき肉丼
キャベツスープ
10/3の給食
牛乳
クリームソーススパゲティ
カラフルサラダ